中石油淄博公司:上好新员工培训第一课,助力工作快速融入

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-07 14:23:00


鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)今年以来,中石油淄博公司入职了很多新员工,刚进加油站的新员工,安全意识淡薄,第一次接触这个行业,工作起来找不到头绪,不知从哪里起步。中石油淄博公司从三个方面抓好新员工培训,上好第一堂课,助推新员工快速熟悉、融入工作。

首先上好安全课。安全工作对于加油站来讲是重中之重,一是加强新员工的安全思想意识,逢会便讲、时刻注意、互相监督,从实际行动中人人提高安全意识。二是从制度上,严格落实上级下发的各项规章制度,要求员工严格按制度执行,如:禁止向塑料桶内加注汽油、加油站上空强雷电时禁止加油、卸油作业。三是在检查设备设施安全隐患方面上,培训新员工勤检查,发现问题及时上报,及时整改,杜绝各种隐患发生。四是加强新员工设备设施的保养维护知识培训,要求大家勤维护、重防范,做好各项安全工作。

其次上好客户服务课。培训新员工工作要做到“来有应声、问有答声、走有送声。”服务热情周到,遇到有困难的客户要给予力所能及的帮助,对客户提出的问题和建议,应认真聆听。对客户的疑问应耐心细致的讲解,得到客户的理解与支持。

再次上好管理课。培训新员工对加油站的基础管理,做到整齐整洁,尤其是卫生方面,要每天对所管辖区域进行卫生清洁,做好站内物品的定置、定位工作,保持站内卫生环境整洁、有序。

加油站看似简单的一份工作,但涉及的工作很多。通过加强新员工培训,实现了在安全的前提下,以客户服务为导向,加油站销售、服务的全面提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!