中石油员工风采:加油站的“及时雨”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-07 14:24:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“刘姐,有什么事?”113日,正在休假的中石油淄博公司张店党支部设备维修管理员杨大鹏接到了88站经理刘金香打来的电话。

  “大棚,我这边的加油机清洗滤网后加不出油了,我找不到原因。你能帮我看看吗?”电话那头传来焦急的声音。

  “刘姐,你别急。你先看看,是不是螺丝没有拧紧?”随后,杨大鹏用可能出现的几种状况用排除法一一和刘金香对接后,他基本确定可能的故障原因,“姐,你别急,我大概知道问题在哪了。我今天休假,我现在就赶过去,预计一个小时,你稍等一下。”

  一个小时后,杨大鹏驱车赶到88站,随后熟练的打开加油机开始忙碌。10分钟后,问题排除了,加油枪又可以正常出油了。

  刘金香感动的说:“大鹏,太谢谢了,你就是我们的及时雨啊。真是不好意思,你休假我还麻烦跑一趟。”

  杨大鹏摆摆手:“姐,你这么客气干啥。这都是我应该做的,有事你尽管说,保证加油站销售可是第一位的,其他都是小事。”

  这就是杨大鹏,一个时刻以工作为第一位的设备维修管理员。在他平凡的岗位上,用他专业过硬的维修技术,穿梭在各个加油站,保障了加油站的正常运行。

  他无愧加油站的“及时雨”。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!