中石油淄博公司:开展消防安全培训,筑牢冬季安全“防火墙”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-09 10:58:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“冬季是火灾高发期,尤其加油站面临更大风险,要会防火也要会处理火灾。”11月8日,中石油淄博公司邀请地方消防培训中心专家给全体站经理开展消防安全知识培训。 

  今天,是国家法定的第二十八个全国消防日。为传播消防安全理念,普及消防安全常识,贯彻落实“安全第一、防消结合”方针,推进消防安全“四个能力”建设,淄博公司专门举办此次培训活动,来切实提高加油站经理的冬季安全防火意识和火灾处理能力。 

  培训针对加油站的特点,重点讲解了冬季火灾安全隐患如何排查,一旦发生火灾现场如何处理,尤其是火灾如何组织逃生。培训通过大量详实的案例、图片与视频分享血淋淋的教训和经验总结。“安全是重中之重,生命是最重。一定要切记,火灾来临时,生命安全是第一位的,无论客户还是员工。” 

  培训后,中石油淄博公司安全专业线负责人宋斌表示,站经理作为油站管家,必须要具备四个能力,即检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力。这是责任也是要求,一定要向员工、客户做好消防安全培训和宣传,切实保证冬季安全运营。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!