下雨天,中国石油加油站里的那些温暖

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-09 10:58:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)11月8日,是立冬后的第一天,淄博下雨了。无情的冷雨打在人们的身上,倍感寒冷。但在中石油淄博公司寨里站,却上演着一幕幕温暖的场景。 

  镜头一:雨中的抢修 

  一大早,中石油淄博寨里站卸油口的封堵帽坏了。这个站卸油频繁,为了安全必须急需维修,值班长刘清给片区设备维修管理员王杰打电话,“王哥,我们站卸油口封堵帽坏了,你能过来看一下吗?” 

  不到20分钟,王杰飞车驶来,下车后冒雨直奔卸油口。身后刘清默默地给王杰撑起一把伞,任凭雨淋湿自己。蹲在狭窄的卸油口内,王杰快速的一个一个更换封堵帽,很快,更换完成。这时又有其他站打电话求助。水都没喝一口,王杰匆忙驾车离去。转眼间,车子消失在了茫茫雨中。 

  镜头二:雨中的检测 

  今天,是寨里站手工与液位仪比对的日子。雨一直下,值班长张媛媛提着计量器具箱就往现场走,加油员常莎莎赶紧跑过去给她打着伞。张媛媛打开操作井盖,开始比对数据。雨中,她们密切配合认真的操作着。 

  镜头三:雨中的服务 

   “来车了!”收银员苏文静一边忙着店内一边盯着现场,看到有车辆进站,赶紧招呼同伴。 

  正在整理便利店商品的常莎莎迅速跑到加油机前引导车辆,一边加油一边热情招呼,“哥,下雨了天比较冷,我们站内有热水、有茶叶,给您接一杯吧?” 

  客户笑着摇摇头,“不用了,谢谢,下雨天你们也挺辛苦的。” 

  加完油客户去店内付款,常莎莎一边给客户打着伞,一边给客户开门;客户走的时候对着常莎莎竖起了大拇指,“为你们的服务点赞!” 

  客户的满意是让雨中坚守服务的常莎莎倍感温馨。寒雨再冷,他们心里却充满温暖。 

  再冷的雨天,总有一把伞给你撑起温暖。打伞的那个人叫中国石油人,打伞的那座站叫中国石油加油站。 

  中国石油,风雨无阻;中国石油,为爱加油。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!