关爱员工的油站好当家

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-09 10:59:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)员工是企业的基石,基石稳不稳关乎企业的存亡。 

  这不,中石油淄博39站本来人员缺少的情况下,一个员工伤到自己的腰部请了病假,一个员工的儿子发烧退不下来急坏了上班的妈妈,每天上完24第一件事就是赶紧回家看孩子。 

  那天,站经理刁忠朋接到员工伤到腰的电话后,一下午心里七上八下。下班后,他从便利店购买了些许“礼品”趁着太阳还未落山就往员工家里赶。 

  首先,到了孩子发烧的员工家里。看到了病着的孩子精神还可以,心里放下了一大半。询问了员工是否需要请假陪孩子,员工急忙说:“不需要!站上还缺人,再说家里有他爸爸和他奶奶,孩子有个感冒发傻很正常。” 

  接下来,他又到了受伤员工的家里。员工躺在床上动弹不得,员工丈夫连连说,“给你添麻烦了,让你亲自来一趟。过几天我再和她查一查没事就回去上班。” 刁忠朋安慰,“养病重要,我来看看应该的。”走之前他又仔细询问了员工的情况,告诉员工好好养伤,不必担心站上情况,及时复查,有什么问题及时反馈。 

  走时,天已经大黑,但刁忠朋心里感觉很踏实。 

  关爱员工,不是套话是责任。作为油站当家人,刁忠朋做出了表率。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!