中国银行淄博分行举办记者节开放活动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-15 16:04:00


  鲁中网—鲁中晨报11月15日讯(记者 杨博文 通讯员 肖群 徐茂金)近日,中国银行淄博分行举办“改革创新 共赢成长”2018记者节开放日活动,邀请广大媒体同仁走进中行、了解中行,同时中行诚邀新闻媒体走进企业,了解中行长期以来在科技创新、支持民营企业发展的工作举措。 

荣庆玉向中国银行淄博分行领导以及媒体代表介绍企业发展情况

  承担社会责任  助力民营企业发展   

  记者们首先走进了山东汇能电气有限公司。据了解,该公司成立于2003年8月,企业成立之初就在中行开立了一般结算账户,进行收付款结算并叙做全额保证金承兑汇票及保函业务。因企业长期以来结算稳定,经营情况良好,2016年成为中行授信客户。“中国银行为我们提供的保函业务减少了企业的资金占用,大幅度减少了企业的财务负担。”山东汇能电气有限公司董事长荣庆玉告诉记者。

  据鲁中网记者了解,中行与企业开展授信业务以来,企业与中行业务合作愈发紧密,业务量逐年攀升。目前,企业已累计在中行办理承兑及保函业务近6000余万元,年结算量约为3.5亿元,企业平时还将闲置结算资金购买中行“日积月累”理财产品,提高了企业利息收益。

  截至10月末,中行淄博分行小微企业贷款余额39.86亿元,户数887户,普惠金融贷款余额11.71亿元,增速7.93%高于全行贷款增速,户数846户,定向降准贷款余额6.13亿元,占全行人民币贷款新增的19.88%。

  媒体进中行 体验科技智能服务 

  在淄博分行营业部,中行的工作人员向记者们介绍了中国银行“来聚财”“中行手机银行”等业务的高效和专业,在沟通中增进了对中行产品业务的了解。同时,记者们也在现场体验了办卡、无卡取款等业务,并纷纷为科技引领下的中行手机银行及智能柜台带来的便捷、高效、全面金融服务点赞。 

  在采访中记者发现,中行客户最直观的感受是参与活动流程很顺畅,可以在线参与并即时兑奖。目前,中行已陆续推出“话费充值随机立减”“惠聚中行日 电子券特价抢”“爆款理财秒抢”“交易赠壕礼 大奖等你来”“移动支付扫码立减”等活动。 

  此外,中行手机银行推出的“语音导航和搜索服务” “宝宝存钱罐服务”“ 外币现钞预约功能”“ 特色跨境汇款服务”“新型认证工具SIM盾”等服务也备受广大市民青睐。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!