中石油淄博公司:冬季安全大家查,员工轮当“安全员”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-21 10:40:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强) “报告,已对加油机、消防器材已经检查完毕,没有异常。” 11月19日早上,中石油淄博公司玉黛湖站当天轮值“安全检查员”房聪向站经理田永金汇报安全检查情况。 

  进入冬季,天气渐冷,加油站安全隐患随之而来。中石油淄博公司除了每周开展一次安全例会活动外,还在站内开展了员工轮流当好一天“安全员”活动 ,大家针对冬季安全工作特点,每天早上做好防火、防爆、防冻、防凝、防滑、防静电等“八防”的日常安全检查工作。 

  轮当“安全员”,既让员工掌握了冬季安全知识,又学会了隐患排查和应急处理技能。同时上紧了“安全第一”的思想弦,做到人人讲安全、事事讲安全,确保了加油站的冬季安全运营。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!