建行淄博分行 将“普”与“惠”带给小微民营企业

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-28 10:53:00


  鲁中网—鲁中晨报讯(记者 杨博文 通讯员 侯兵 翟培宇)如今,曾经的以大行业、大企业为核心的“双大”经营战略在建行正在向小行业、小企业的“双小”经营战略悄然转型。建行淄博分行立足区域实际,从政策激励、完善机制、创新产品和服务等方面大力发展普惠金融,多角度创新小微金融服务,为民营企业发展注入了源源动力,真正解决融资难融资贵问题,全力将“普”与“惠”带给小微民营企业。

  11月的一天中午,从事科技贸易行业的王总来到淄博高新支行,急切的向客户经理咨企业贷款的相关情况。通过交谈客户经理得知,其目前急需进购一批原材料,但因下游客户还未支付货款,而又需在20天之内向上游客户支付订货款,资金缺口大约150万元。

  “时间太紧了,耽误了时间,就要涨价了。”王总急切地说。在了解其情况之后,客户经理说:“不着急,有我们。”客户经理推荐了两个方案,一是建行小微快贷。根据王总企业在建行结算流水、资金沉淀量等综合评价,通过建行“慧懂你”APP在线测算额度50万元,在线申请,立即到账。这部分资金可以作为前期预付款,先支付给上游客户。二是房押快贷。王总自己名下有套住房,而且符合建行房押快贷的要求。随即客户经理马上现场查看房产,收集贷款资料。在收到评估报告后,立即申报,并对该笔贷款从录入、审核、审批、抵押全流程跟踪。在上级行的帮助下,8天即为客户放款100万元。这样王总如约支付给上游客户,避过了旺季涨价期。

  “我与银行信贷部门打交道也有十几年了,尤其针对我们小微民营企业,第一次遇到过如此高效率的贷款业务,避开了旺季涨价,而且利率还很优惠,为我提供了大帮助,真是懂我。”客户收到这笔贷款时非常感动,并且对建行普惠金融业务非常满意,逢朋友便介绍建行的产品,真正成为了建行普惠金融的“代言人”。

  作为普惠金融发展的践行者,建行淄博分行始终不忘初心,坚持金融回归本源,在服务小微民营企业发展中不断创新、持续发力,提升金融体系的融资供给力,以普惠金融助力民营经济健康发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!