中石油淄博公司:启动“危害因素辨识月” 强化安全管理

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-01-07 11:11:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)  “只有熟练学会危害因素辨识,才能保障加油站安全运行。”17日,中石油淄博公司“危害因素辨识月”全面启动,参加启动大会的淄博寨里站经理杜静对于活动举双手赞成并认真参加了培训。 

  安全是销售运行的基石。开年之初,中石油淄博公司就把安全放在各项工作之首,并将1月份列为“危害因素辨识月”,组织站经理进行学习,宣贯2019年危害因素辨识、风险评估与控制,同时对危害因素辨识风险矩阵、LEC评估方法的使用进行了培训。 

  据了解,此次危害因素辨识月活动共分为4个阶段,分别为:方案制定与专业知识培训阶段、危害因素辨识与风险评价阶段、风险辨识审核阶段、危害因素风险辨识动态化管理阶段。 

  针对加油站共性、通用的风险点,中石油淄博公司分别确定了六座加油站为各支部“标杆站”,明确由业务运作部牵头组织支部、加油站开展加油站危害因素辨识月活动,业务运作部、安全投资部相关岗位人员全程参与标杆站危害因素辨识活动,旨在通过标杆站的打造,以点带面,指导加油站开展好风险评估工作。 

  在机关层面,中石油淄博公司要求各部室、专业线负责人负责组织开展业务范围内的危害因素辨识、风险评估与控制工作,要扩大参与范围,驾驶员,食堂工作人员以及运输公司淄博配送中心全体人员都要充分参与进来,结合自身职责,辨识各类危害因素,形成岗位危害因素清单。 

  “安全无论怎么强调都不过分。所有人员都必须扎实掌握危害因素辨识的技能,为全年工作起好步。”中石油淄博公司负责人在启动会上强调。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!