较真的油站“直男”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-01-15 10:20:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)一天早上特别冷,中石油淄博杨寨加油站,站经理王泽龙正在便利店整理商品,忽然听到外面加油员刘超和司机师傅吵闹的声音,他赶忙放下手上活,跑出去了解情况。 

  原来是一个大货车司机害怕天冷油箱内的0号柴油被冻,让刘超往油箱里面加注汽油,想以此降低凝点。 

  刘超可是杨寨站出了名的“直”男,他觉得不可行的做法,从来都是坚持原则。这不,他觉得司机大哥这个做法不行,有安全风险,坚决拒绝。 

  “我花钱给自己的车加油,你管那么多干啥,让你加你就加。”司机大哥心里不乐意了,和刘超吵了起来。 

  刘超耐心的给他解释,“哥,我这完全是为了你好。你车的发动机是电喷机对柴油的要求非常严,你如果掺混了汽油,会给发动机带来损害;而且汽油易燃易爆,存在很大安全隐患。既不经济又不安全,我坚决不建议您这么做。 

  司机大哥听了刘超的一番专业解释,一肚子的气消了,“哦,你原来都是为了我好,你这么一说,我还真不能乱加。不过天这么冷,要是油箱被冻咋办?” 

  “哥,你别担心,我们这有防凝剂,加了这个后,凝点降低,不是极端寒冷天气,完全没问题。” 刘超一边说一边拿起旁边的防凝剂,给司机大哥介绍。“原价128/瓶,现在正好有优惠,108/瓶,既好用还便宜,比你加注汽油安全多了,而且不损伤发动机。” 

  司机大哥一听觉得挺划算的,“你给我来5瓶吧!” 临走前,司机大哥给刘超竖起了大拇指,“小伙子,不错!” 

  较真的 “直”男刘超,不仅赢得了客户点赞,还成功销售一笔非油。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!