中石油淄博公司:多措并举加强春节保供服务

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-01-18 22:54:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强) “买年货送春联,这下子齐全了,你们这服务真贴心!”116日,大车司机李师傅在中石油淄博62站加油时,走进便利店年货大街置办年货准备回家过年,站经理王峰送给他两个装满春联的福袋,他开心的笑了。 

  春季临近,加油站迎来用油高峰和销售旺季。中石油淄博公司一方面加大油品库存保障春节供应,一方面加强暖心服务营造喜庆的过年氛围,温暖客户回家路。 

  优化库存做好春节保供。进入1月份,中石油淄博公司开始有计划的加大油品库存,保障春节期间油品供应,确保加油站销售不脱销、不断档,油品专业线提前对春季前后的保供进行预测和分析,从进、销、存三个环节对保供工作进行周密部署,优化物流管理,提高车流有效运行时间,做到保供高效;加强节日值班部署、做好每日零售运行情况反馈,统筹资源调配;保障油品品号齐全,并增加高标号汽油储备,提升高标号汽油销售。截至116日,中石油淄博公司油品库存达到3646吨,环比增加293吨,春节前,加油站油品库存预计可以达到3820吨。  

  提升现场做优春节服务。中石油淄博公司首先面改进现场,提升加油服务效率。进站口设立专职引导员,对现金和持卡客户进行分流引导;实行内外三快,便利店内快充值、快办卡、快收银,加油现场快提枪、快加油、快离站,节省时间,迎合客户回家过年的迫切心情。其次增加暖心服务举措,24小时供应热水、免费充电、给长途奔波的司机朋友提供休临时憩场所、提供各种简易快餐,温暖回家路。赢得客户信任,提升油品销量。截至16日,汽油销量环比增长84吨,高标号汽油环比增长41吨。 

  营造氛围做强春节销售。中石油淄博公司各站便利店推出红红火火的年货大集,油米面、烟酒茶、糖奶食,各种年货品类齐全、价格实惠,同时针对外地客户加大地方特产商品供应,客户进店购物送还送装满春联的喜庆福袋。走进加油站浓浓的年味激发客户的购买欲望,香烟、油米面和酒类成为客户购买的重点,“加油站里购年货,既方便又实惠。”截至116日,中石油淄博公司非油收入同比增长29%,毛利增长33%

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!