中国石油淄博公司:构建大安全管理保障运营

来源:鲁中网·海报新闻

2019-04-11 11:19:00


  鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强)今年以来,中国石油淄博公司积极落实“一核两翼”安全部署,成立了由安全、油品等专业线骨干力量组成的“安全监管中心”,构建大安全管理模式,实行“三个一”工作运行机制。截至4月10日,发布安全督查通报10期,检查发现问题1641项,有力提升了公司安全管理,保障运营。 

  作为成品油销售企业,安全是重中之重,为了强化安全管理,中国石油淄博公司成立了“安全监管中心”,由经理助理张秀华兼任部门负责人,对于岗位人员和岗位工作坚持“双高”,即岗位人员高起点、高素质、高质量,岗位工作高标准、高质量、高要求、高效率、高沟通。 

  工作开展实行“三个一”机制,即以一周为一个督查单元、一周进行一次整改汇总、一周发布一期督查通报。工作内容做到“五明确”,明确检查问题表述,明确检查标准,明确督察通报内容,明确部门工作目标,明确问题反馈途径。 

  目前,中国石油淄博公司安全监管中心已发布安全督查通报10期,检查发现问题1641项,督查问题涉及到安全、设备设施、数质量、6S、资金安全、现场服务管理、非油管理等。随着检查深入,单站问题数量从38项减少到27项,加油站基础管理得到明显的提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!