“智汇·进万企” 中银沙龙为外贸企业送锦囊妙计

来源:鲁中网·海报新闻

2019-05-06 09:35:00


  鲁中网·海报新闻5月6日讯(记者 杨博文 通讯员 刘峻峰 徐茂金近期汇率市场变动趋势怎样?涉外企业应该采取哪些保值策略?出口企业应该注意规避哪些风险?4月29日下午,国家外汇管理局淄博市中心支局、中国银行淄博分行联合主办的“智汇·进万企” 中银沙龙活动,为参加沙龙的我市近百家外贸企业送上了锦囊妙计。 

  此次“智汇·进万企”中银沙龙活动,是外汇局淄博市中心支局适时推动外汇服务进万企活动的重要举措,通过金融专家向外贸企业负责人面对面传导外汇管理政策,贴心帮助企业解决外汇难题,促进银行外汇业务和产品的对接,为淄博涉外经济持续健康发展提供新的动能。 

  本次沙龙活动中,结合广大外贸企业的关注热点,来自中国银行山东省分行和淄博分行、中国信保、中银保险的金融专家,重点分析了去年以来汇率市场变动规律和未来趋势,并提出了资金保值建议。同时,他们还针对外贸企业特点,推出了保险服务产品,以及中国银行国际国内结算、贸易融资、网络金融等特色优势产品,为涉外企业控制市场风险、降低财务成本、加快货款回笼等多方面提供渠道和帮助。 

  “智汇·进万企”中银沙龙活动,是市人民银行、市外汇管理局打造“智汇”品牌助力全市新旧动能转换的系列活动之一。 

  为了给企业发展提供全方位的金融服务,市人民银行、市外汇管理局积极打造“智汇”品牌,探索开展“智汇”行动,构建起为涉外企业提供本外币一体化政策支持、量身定制金融服务方案的综合服务平台。市外汇管理局联合市发改委等部门和中国银行举办了“智汇”讲堂——淄博百强外贸企业外汇政策业务宣讲会,举办了淄博市外汇政策与实务培训班暨本外币一体化“智汇”服务方案展示会,19家银行为26家企业设计服务方案36套。 

  今年以来,我市先后开展了系列“智汇行”活动,并在全省率先举办了“外汇服务进万企”活动,取得了良好的成效,受到企业的欢迎。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!