从一个角色到七个角色,他们是这样的设备管理员

来源:鲁中网·海报新闻

2019-05-29 09:50:00


  鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强一个人身兼七个角色,七个角色样样都出色。他们不是舞台上的演员,他们是中国石油中国石油淄博公司的设备管理团队。以一当七,保障设备运行护航公司运营,他们就是这么牛。 

  一直以来,加油站维修工岗位主要是是发挥维修设备的职能,中国石油淄博公司积极探索维修人员管理、发展与提升的角色定位与职能转换。今年年初,结合公司实际,重新修订《中国石油淄博公司设备管理实施细则》、《中国石油淄博公司加油站检维修实施细则》,启动加油站检维修月度例会工作机制,并不断修订完善例会程序,组成了以公司设备管理岗和6名支部设备管理员为核心的设备管理团队,他们理清团队努力方向、工作目标,提升设备检维修效率,有效降低了设备使用故障或问题,有效控制了维修费使用进度。 

  昔日的“维修工”现在成为了一专多能的“设备管理员”,他们保障设备运行护航公司运营,为公司发展做出了重要的贡献。  

  角色一:设备设施维修员 

  他们负责加油站设备故障的日常维修,1至5月,6位设备管理员每月均维修项目73项。 

  角色二:设备使用、设备故障分析员 

  设备管理员对加油站设备使用效率,常见故障进行分析,拿出维修方案,预防措施。 

  角色三:设备使用维护保养培训师 

  维修的过程也是培训的过程,设备管理员“用中教、修中教”,提升了加油站员工设备使用、维护保养的技能,有效降低了设备故障率。 

  角色四:设备设施日常检查员 

  按照公司日常维修管理实施细则对加油站设备设施进行巡检,对突发设备设施损坏、影响加油站销售及安全的项目当日维修完毕。 

  角色五:设备配件管理人员 

  他们统筹管理公司的设备配件,对于下岗的加油机和配件能继续使用的绝不购买,在实现了利旧的同时实现了降本增效。 

  角色六:月度维修计划制定人 

  每月28日,公司定期召开月度维修例会,总结分析本月的维修计划执行情况并商讨制定下月维修计划,实现工作有计划,运行有目标,确保工作的务实高效。 

  角色七:加油站设备管理考核员、评价员。 

  业务、支部协同安全投资工程部,进一步优化设备管理员队伍考核办法,明确设备管理员对加油站有考核建议权,通过考核评价督促油站员工对设施设备的维护与爱护。 

  15月份,中国石油淄博公司共发生维修费53.05万元,占全年123万维修费计划43.13%,检维修系统完成维修1107项,确保了加油站各种设备高效运行,为公司安全运营提供了有力保障。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!