中国石油淄博公司组织党员干部到鲁中监狱零距离接受警示教育

来源:鲁中网·海报新闻

2019-05-29 09:51:00


 

鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强  孟甜)为扎实推进党风廉政建设,切实增强党员干部的“四个定力”,5月25日,在山东公司纪委的安排部署下,中国石油淄博公司组织机关、支部、站经理等党员干部共计48人赴省直机关警示教育基地淄博鲁中监狱,“零距离”接受现场警示教育。

活动中,大家参观了服刑人员的生活区、监舍,现场感受了服刑人员在监狱中的生产生活场景。在监狱礼堂,观看了警示教育专题片,现场听取了三名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员深刻剖析了自己的犯罪动机、心态,把自己如何从一名受人尊敬的国家公职人员沦为阶下囚的犯罪经历全过程呈现在大家面前,忏悔自己的行为是自毁前程,对家庭造成伤害,对社会造成危害。他们的深刻忏悔和谆谆告诫让大家明白一个道理:权力是一把“双刃剑”,正确行使权力,则群众喜、事业兴、个人荣;反之则群众怨、事业损、名声败。大家认真倾听,深受震动。

此次警示教育活动,是一堂鲜活的触及灵魂的廉政教育课,大家纷纷表示要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,从内心深处警示自己,始终绷紧廉洁之弦,做到警钟长鸣

中国石油淄博公司党委书记、纪委书记李绍祥对广大党员干部提出了明确要求:一是要正确行使手中的权力,对法律要有敬畏之心,不踩纪律红线、不碰法律高压线;二是要进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,加强党性修养,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;三是要切实强化廉洁意识,以更高的标准、更严的纪律要求自己,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,提高自身免疫力,增强廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做清正廉洁、遵纪守法的新时代石油人。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!