工商银行桓台支行人性化服务赢得客户信任

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-03 16:49:00


  鲁中网·海报新闻7月3日讯 (记者 杨博文 通讯员 郑云盛)工商银行桓台支行在业务拓展和市场竞争中,始终把服务工作放在优先位置,本着服务赢市场、服务争客户、服务增存款、服务出效益的宗旨,从广大客户的根本利益出发,以人性化的服务措施,从细微之处和客户关注点着手,全心全意为客户着想,为客户提供悉心温情的服务,赢得了广大客户的信任该行先后被总省行、银行业协会、地方政府授予五星级服务网点、巾帼建功示范岗、市级文明单位等称号。  

  一、提供温暖的细节关怀。该行各营业网点在醒目位置如台阶、开关门扶手、一米线等设置标识牌,提醒办理业务的客户注意安全对于年龄较大、行动不便的客户,大堂经理、保安人员主动搀扶,帮助上下台阶,并提醒沿扶手或墙角行走,以免滑倒。为特殊客户配备了轮椅、婴儿座椅。温馨的提醒和帮扶赢得了广大客户的肯定,特别是老年和残疾客户,无不拍手称赞。  

  二、营造舒适清新的办公环境。该行每个网点员工都提前到岗,对营业环境进行彻底清理,在等待区、客户接待区摆放绿色植物和糖果,提前打开空调和饮水机给客户创造良好的业务办理环境,使客户有一个愉悦的心情。每当下雨下雪,均在客户前来办理业务之前将积雪、积水和冰片清理干净,并铺上防滑地毯,使客户一进网点就感到一种温暖亲切的感觉,体现周到、细心、人性化的理念。  

  三、建立知心的交流沟通渠道。该行员工经常与客户进行交流,特别是在业务较少、客户易于沟通的情况下,通过拉家常、谈琐事、与客户进行联谊等形式,进行推心置腹的交流。充分了解客户对行服务、产品的意见和建议,从而拉近与客户的距离,增加相互了解和信任,使广大客户对工商银行的经营理念和优质服务更加深入了解,真正成为知心朋友。  

  四、提供优质的金融产品。对前来办理业务的客户,该行员工耐心解释各种业务品种和理财产品,使广大客户对办理的业务心中有数。特别是针对当前社会上反映强烈的部分理财产品,从客户的角度和利益出发,首先向客户说明产品的性质、特点和可能存在的风险,让客户充分了解所购买的理财产品,最终按照自己的意愿合理选择,保证客户的根本利益,杜绝因解释和沟通不到位而产生误会,维护了工行良好的社会形象。  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!