中国石油淄博公司:筑好两道防线,应对汛期安全

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-09 10:22:00


  鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强)7月8日,一场大雨过后,中国石油淄博公司金都花园站经理于海翠带领员工及时清扫积水、测量油罐水高、查看站房漏雨情况,对加油站的重点部分及排水设施进行检查,对排水设施有破损及时修补,排除隐患,确保暴风雨时站内安全。 

  进入7月份以来,淄博迎来连续的大风雷雨天气,进入了汛期。为了确保汛期安全,中国石油淄博公司提前应对,筑牢“心理”和“物料储备”两道防线。 

  筑牢心理防线。中国石油淄博公司对所有站经理进行安全知识培训和安全知识竞赛答题,提升应对汛期安全的知识技能,从心重视汛期安全;积极开展防汛应急演练,加强员工面对紧急汛情的应对处理能力;对强暴雨可能引发的灾难进行风险辨识,并制定防范措施。 

  筑牢物料储备防线。中国石油淄博公司各站提前对加油站进行隐患排查,对罐区、油站排水口等重点区域更是细致排查,如有破损及时修补,确保排水的通畅;提前做好加油站防灾应急物资准备工作,雨衣、铁锹、沙袋等物资储备,以备关键时刻使用。 

  安全防控,关键在防。由于中国石油淄博公司提前做好了夏季安全风险防控,在已经迎来的两次较大降雨中,中国石油淄博公司均安全度过。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!