围栏中的宝石花——困境之中见担当,为了增量永不言弃

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-09 10:23:00


  鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强)站前道路施工,进出站口全部被封堵,油站被围栏围了个严严实实,顾客远远能看到宝石花标示的罩棚,却找不到进站的路,公司建议停业,她却执着坚守,并保持日销2吨油。困境之中见担当,为了增量永不言弃,她就是中国石油淄博公司高新花山站经理孟秀林。 

  围栏中的宝石花 

  4月份,高新花山站站前道路施工,施工围栏把加油站挡了个严严实实,但是在孟秀林的多次努力争取下,保留了进出站口。虽然如此,围栏挡住了几乎所有的的过路客户,销量锐减。 

  进入6月份后,仅仅剩下了一个进出口,而且还是开在油站很远的侧面,不知道的客户根本就找不到。就连前来送油的油罐车司机师傅都抱怨,“远远就能看到宝石花罩棚,但就是不知道从哪进。” 

  面对这种困境,分公司征求孟秀林意见,“不行就停业吧?”但孟秀林坚定的说,“不停业,我们坚持销售,有困难我们想办法克服。” 

  坚守销售不言弃 

  面对困境,孟秀林永不言弃,“客户进不来,咱们走出去。” 

  站上共有三人,包含一名孕妇。她让怀孕的员工留守站内服务,带领另外一名员工走出站外深入周边的企业、医院、小区进行老客户维护和新客户开发。她到站上的汽油单位客户某医院拜访,告知站上继续营业,“这个客户汽油月用油在5吨左右,我们要牢牢维护好。” 

  在维护好老客户的同时积极开发新客户。她首先把目光盯在了站前道路施工单位,“他们有挖掘机、推土机等各种施工车辆,有着实实在在的用油需求,这嘴边的肉决不能让它跑了。”她找到施工负责人,介绍油品质量、服务,经过努力,仅用一个满减优惠就拿下了这个客户。攻克了施工单位后,她又把目光盯上了附近一家企业,这是一个用油大户,她多次上门拜访,一遍遍做工作,经过不懈的努力,利用“一客一议”政策成功开发了这个客户,首次打款20万元,6月份,该客户用油25吨。 

  由于站上施工,车辆进不来,非油销售大都是周边人群和施工人员,销售商品以香烟、啤酒、饮料为主,“虽然进进出出人员看着挺多,但是客单价很低。”于是孟秀林和员工决定走出去推销非油,并把车辅车润作为重点,6月份他们共销售车用尿素59桶。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!