中国石化淄博石油分公司组织党员进行党性体检

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-10 14:26:00


  鲁中网·海报新闻7月10日讯(记者 杨雨桐 通讯员 韩雪)为提高党建工作科学化、规范化、制度化水平,全面发挥党建工作的引领力、推动力、保障力,促进党建融入中心工作,7月9日,中国石化淄博石油分公司党委组织各党支部书记、党员代表到临淄区金山镇党性体检中心参观学习,接受党性体检。 

  全体党员首先详细了解了“党性体检中心”建设、功能设置、活动开展等情况,在初心唤醒室观看了党性教育宣传片,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的英勇事迹。党委书记刘玉生对党员同志寄语,要求大家以合格党员的标尺衡量自身,强化党员意识,切实发挥党员模范带头作用。 

  随后,全体党员以试题的形式体验了党员党性自检的全过程,从工作、学习、生活等方面进行自检,查找问题,及时反思,对标整改。 

  通过此次党性体检活动,公司党员干部在心灵上受到震撼,灵魂上受到洗礼,精神境界上得到升华。“党性体检”为检测党员先进性和纯洁性提供了一个可量化、可操作的办法,党员同志在“体检”中,能够真正用“四讲四有”检视一下自己党性的“健康状况”,“量一量血压”,看看理想信念是不是坚定;“测一测心跳”,看看履职尽责是不是到位;“把一把脉搏”,看看道德品行有没有瑕疵;“做一做彩超”,看看纪律底线有没有坚守。 

  淄博公司将以本次体检学习为契机,深入学习革命前辈对革命理想和事业的坚定信念,严守纪律、勇往直前的革命精神,不忘初心,牢记使命,发挥好共产党员的先锋模范作用,用实际行动为企业可持续发展添砖加瓦。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!