建行淄博分行:破解外贸类小微客户融资难题出新招

来源:鲁中网·海报新闻

2019-09-26 09:52:00


   鲁中网·海报新闻9月26日讯(记者 杨博文 通讯员 张欣  邵先超为了支持实体经济发展,回归银行信贷业务本源,促进外贸稳增长,贯彻落实国家普惠金融战略,近期建行淄博分行成功为辖内某小微客户办理全市首笔“跨境快贷—出口贷”,客户于当日成功线上支用24万元,解决燃眉之急。 

  跨境快贷类产品是建总行推出的线上普惠金融产品,通过与“中国国际贸易单一窗口”开展信息交互,发挥建行金融科技和大数据建模优势,在货物出运后,为小微出口企业提供纯信用、全线上贸易融资服务。自接到上线通知以来,建行淄博分行快速行动,对线上类产品白名单客户进行梳理对接,通过对客户出口产品贸易背景调研,并选择合适客户协助支行进行现场实际操作测试,最终成功实现出口贷产品支用。该产品线上操作、贸易背景直接关联单一窗口,操作简单、利率较低,有效解决了小微客户出口融资手续繁琐、融资难、融资贵的问题。 

  截至目前,建行淄博分行各类国际业务线上产品均进行了额度测试操作,本次支用突破也为跨境快贷业务操作积累了宝贵经验,下一步,该行将持续跟进目标客户,大力拓展跨境快贷系列产品,充分发挥以“G(government)端连接”实现“B(business)端赋能”优势,进一步提高国际业务产品认知度,支持外贸类小微客户的融资需求,缓解小微企业融资难、融资慢、融资贵等问题。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!