邮储惠农贷款助力乡村振兴

来源:鲁中网·海报新闻

2019-10-14 10:00:00


  鲁中网·海报新闻10月14日讯(记者 杨博文 通讯员 徐璠)中国邮政储蓄银行淄博市分行本着“助力小微,服务三农”的宗旨,通过与淄博市桓台县政府及相关部门紧密合作,积极发挥自身产品优势,践行走政府、走企业、走市场、走进农村的服务理念今年以来累计发放惠农贷款6500余万,用坚定的步伐走出了一条助农惠农绿色大道。 

  一是服务三农勇争先。持续推进与桓台县财政农业科融资增信贷业务合作,累计发放5565万元,助力260余户家庭农场、种养大户、农民合作社、小微农业企业等农业适度规模经营主体创收。与桓台县再就业担保中心合作发放贴息贷款360万元,带动就业70人。 

  二是积极创新谋发展。与山东省农担公司驻桓台办事处合作成功发放桓台县省农担第一笔农业担保贷款。秉承“政府主导、信用为主、让利于农、绿色通道”的工作理念积极扶持农业发展,截止目前已成功发放农担贷款280余万。 

  据悉,该行通过精诚合作、服务共赢进一步降低农户融资成本,破解农户“担保难,融资难、融资贵”等问题,发展壮大农业主体,全心助力乡村振兴。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!