中国石油淄博公司:扎实推进主题教育,实干做事创实效

来源:鲁中晨报-鲁中网

2019-10-17 09:39:00


   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国石油淄博公司深刻把握主题教育的重要意义,突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题,坚定理想信念,又着力解决基层员工最关心最直接最现实的种种问题,以实干为员工谋利尽责。 

  主题教育融一线。中国石油淄博公司坚持主题教育学习从严从实不搞形式主义,把主题教育学习融入基层一线。领导班子率先垂范,他们分头深入五个党支部,走进基层员工身边,带领大家一起学习,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时边学边查边改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体。 

  基层调研听心声。中国石油淄博公司领导班子深入到基层进行调研,足迹遍布淄博市五区三县75座加油站,先后召开支部、加油站各层面座谈会28场次,谈心谈话53余人次,同基层员工想在一起、干在一起、坐在一条板凳上,深入调查研究、征求意见、剖析问题、研究对策,切实了解基层员工的操心事、烦心事、揪心事,对基层反映的热点难点问题,进行重点研究、分类梳理。通过调研发现、群众反映、自身查找等方式发现问题78项,收集合理化建议27条,涉及基层党建、经营管理、安全环保、基础管理、队伍建设等多个方面。  

   立行立改办实事。对于调研中发现的问题,列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,即知即改、能改即改、应该尽改;一时解决不了的,明确时间进度,专人持续跟进。对于员工最关心最直接最现实的问题,优先解决处理。调研中发现工资少、销量低的劳资低效站数量较多,共有16座,占所属站点的21%,中国石油淄博公司组织业务、人事等部门“一谈二思三激励”措施,集中16座站的站经理座谈找原因,逐站反思梳理寻找对策,制定激励政策鼓舞员工干劲,截至9月底,有13座站成功实现劳资低效站摘帽。淄博8站一座市区站,由于站内条件所限,站内厨房无法做饭,员工吃饭基本靠外卖,既不方便、也不卫生,公司了解到这个情况后迅速协调机关食堂送饭,解决了员工吃饭难的问题;在淄博62站,员工反映站内客户大车司机较多,但是流动性较大,要升级服务留住他们,于是分公司在该站建立了“货车司机驿站”,流动客成为了驻站客,柴油销量提升了33%。截至目前,共有56项问题得到了整改落实,15条合理化建议被采纳。 

  “不忘初心牢记使命”主题教育的深入开展,激发了广大员工干事做事的热情和斗志,拼搏奋进,为公司高质量发展做贡献。(通讯员 薛东强) 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!