支持灾后重建 邮储银行淄博市分行在行动

来源:大众报业集团融媒体中心

2019-10-30 11:21:00


  鲁中网·海报新闻讯(记者 杨博文 通讯员 通讯员 徐璠)台风“利奇马”已过去两个月,淄博全市都在开展全面的灾后重建工作,桓台县作为我市受灾较重的区县之一,灾后重建工作显得尤为重要。邮储银行淄博市分行了解到台风对桓台县马桥镇、荆家镇村民的生产生活产生了较大的影响,直接导致了减产和资金损失。为了支持灾后重建,该行与山东省农业担保中心、山东省财政局联合发放省农担贷款,对在政府登记在册的种植大户、养殖大户发放单笔最高300万元的贴息贷款,贴息后零利息,对农业大户的再次发展提供资金支持,更好的服务灾后重建。截至目前,邮储银行淄博市分行已受理受灾农户贷款134笔,预计放款金额2000余万元,能够有效缓解受灾农户的灾后重建的资金缺口。 

  面对受灾村民急切的资金需求,邮储银行淄博市分行切实履行大行职责,优化受理流程,提高受理效率,积极与山东省农业担保中心、山东省财政局等机构对接,争取实现早日放款,为灾后重建提供有力的资金支持。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!