邮储银行沂源县支行履行社会责任 持续开展金融消保工作

来源:鲁中网·海报新闻

2019-11-13 10:45:00


  鲁中网·海报新闻11月13日讯(记者 杨博文 通讯员 徐璠)1024日,沂源县金融消费者权益保护协会二届四次会员大会在人行沂源县支行成功召开。全县银行、证券、保险、融资担保公司、小额贷款公司共24家会员单位主要负责人及消保部门负责人参加了会议。沂源县邮储银行行长穆洪强作为协会副会长,出席并主持召开了本次会议。 

  沂源县邮储银行在沂源县金融消费权益保护协会和人行沂源县支行的正确领导和大力支持下,牢固树立为金融消费者和会员单位服务的思想,认真履行“自律、维权、协调、服务”基本职能,以“服务三农、服务中小企业、服务城乡居民”为着力点,在提供普惠金融服务、发展绿色金融、支持精准扶贫等方面,积极履行社会责任。累计为6600余户中小企业与个人提供资金支持多达30亿元,重点依托融资增信业务推进项目扶贫与产业扶贫工作,小额带动扶贫发放7500余万元,带动贫困就业人员300余户,企业带动扶贫发放1500万元,带动贫困就业人员100余户。派出第一书记对李家河西村进行帮扶,累计给予新农村“路路通”建设资金支持9万元,春节期间走访其中10户特困户送去价值3000元的慰问品。与中庄镇85户贫困户结成帮扶对象,按照“一户一策”制定详细帮扶措施,2019年共计走访4次340人次,送去价值5000余元的慰问品。 

  该行下一步将充分履行会员单位的职责与义务,践行“普惠金融”的理念,全力维护金融稳定,提升金融支持经济增长的可持续性,进一步推动该行各项业务的长远稳定发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!