践行普惠金融 坚持阳光信贷 邮储银行淄博分行倾力支持地方经济显成效

来源:鲁中网·海报新闻

2019-11-14 10:47:00


  鲁中网·海报新闻讯(记者 杨博文 通讯员 徐璠)沂源县作为山区农业大县,水果产业已成为当地农业和农村经济的支柱产业,成为农民增收的主要来源。近年来,邮储银行淄博分行积极落实上级行零售战略定位,践行普惠金融,把水果产业作为支持三农的最主要突破口。

  沂源县燕崖镇牛郎官庄村,村民以种植樱桃为主要收入来源。2019年以来,该行通过平台搭建、主动走访等方式,累计对牛郎官庄村樱桃种植户发放贷款22笔,295万元。同时,该行客户经理利用周末时间走进田间地头,了解当地农户的金融需求,联合农业公司召开产业培训及银行金融服务推介会,支持当地村民新建樱桃大棚30个,亩产较露天樱桃增加1000斤,为当地居民带来直接经济收入100余万元。

  多年来,该行奉行“阳光信贷”政策,不断提高业务处理速度。并结合沂源当地水果产业特点,分别针对果农、家庭农场、专业大户等特色行业客户,主动调整贷款期限和还款方式,确保贷款资金使用率最大化,累计为水果行业投放各类贷款3.5亿元,让客户切实感受到了金融的“普惠”。

  据悉,该行下一步将继续践行“普惠金融”的理念,主动融入地方经济发展,搭建银政、银企、银协合作平台,以高度的使命感和责任感,大力推行、推广、推进对当地农业主导产业、涉农企业金融支持力度,不断提升服务民生、服务“三农”能力,实现社会效益与经济利益的共赢。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!