中国石油淄博公司:严把五关做好党员发展提升党建

来源:鲁中网·海报新闻

2019-11-18 14:58:00


  鲁中网·海报新闻11月18日讯(通讯员 薛东强)为了加强党建与业务的深度融合,着力把业务骨干发展成为党员,中国石油淄博公司坚持“早播种、早选苗、早教育、早培养”原则,在工作、学习中及时发现岗位标兵和先进员工,帮助他们向党组织靠拢,并把教育和培养工作贯彻发展党员的始终,做好党员发展提升党建工作。

  把好“培训关”。通过加强理论培训,解决好入党积极分子“思想上”入党的问题;通过及时吸收入党积极分子参加组织活动,逐步增强其党的意识和先锋模范带头作用,解决好入党积极分子“行动上”入党的问题。 

  把好“考察关”。坚持考察与培养相结合,做到培养有目标、考察有内容、结果有登记。组织党员与自愿提交入党申请书的同志谈话。为每名积极分子确定2名培养考察联系人,对确定为发展对象的。指定2名入党介绍人,进行政治审查。把谈心谈话作为发展党员必须要检查的基本制度,递交申请书、确定为入党积极分子时党支部要派人谈话。 

  把好“发展关”。按照“个别吸收、慎重发展”的原则,坚持“成熟一个,发展一个”。要求考察期间学习、工作成绩优良,思想汇报真实可信、言之有物,发展材料齐全、党校培训成绩优异,政治审查无问题。 

  把好“转正关”。对经过一年以上培养考察对象,思想行动上有突出表现的,能起到很好地带头模范作用的同志。召开支部大会讨论,进行入党宣誓继续对其进行教育考察,由预备党员本人提出转正申请,支部大会讨论通过。党支部要积极组织严肃、庄重的入党宣誓仪式。每年公司也要组织一次集中的入党宣誓仪式。 

  把好“结构关”。注重在学历高、业绩优、口碑好的员工队伍中发展党员,注重从生产经营一线和青年员工中发展党员,着力解决部分加油站没有党员的问题。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!