中国石油淄博公司:组织员工学先进,加油蓄力赢战四季度

来源:鲁中网·海报新闻

2019-11-18 15:00:00


  鲁中网·海报新闻11月18日讯(通讯员 薛东强) 116日至8日,中国石油淄博公司组织部分机关员工、支部书记和站经理到中国石油临沂公司和枣庄公司进行学习交流。旨在年度冲刺之际,学习兄弟公司在党建、业务、6S及培训等方面的先进做法和优秀经验,为赢战第四季度扩销上量加油助力、为明年发展提升打牢基础。 

  6日上午,在去临沂公司学习路上,一行人首先来到孟良崮战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在讲解员的带领下,大家参观了孟良崮战役厅、群众支前拥军厅,瞻仰了革命先辈的塑像和战斗遗物,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词,通过深刻缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,进一步强化党员教育,坚定了理想信念,激励大家在四季度攻坚战中奋发作为。 

  参观完孟良崮战役纪念馆后,大家来到临沂蒙山大道加油站,学习该站的现场与便利店打造。这是一座市区汽油站,立足周边社区较多的特点打造“哆啦A梦”为主题的便利店,加上良好的服务吸客增量。该站同时是孟良崮党支部所在站,这个支部以孟良崮精神和沂蒙精神为激励推动市场创效。支部以经营为中心,加强党建与业务的深度融合,把在新秩序市场建设、支部加油站中开展劳动竞赛涌现出的小团队事迹、支部之星、员工风采、客户开发等优秀事迹、良好做法上墙展示,树立典范、激励全员,同时建立了支部业绩墙,实时通报、时刻激励,营造了比学赶帮超的竞赛氛围。 

   在枣庄公司,先后到滕州党支部、枣庄51站和枣庄66站进行参观、学习和交流。滕州党支部书记李自清介绍了支部的建设情况,包括支部党建与业务的融合、党员思想学习与管理、党建学习平台应用、小团队建设、客户开发、员工培训等,既有面的规划、也有点的链接,点线面结合,展现了支部的战斗堡垒作用和营销的创新创效。两位站经理分别对油站的现场管理、服务、便利店打造、客户开发管理等方面进行了介绍,这两座站都是汽油大站,枣庄51站诸多现场的创新应用让员工服务更高效,便利店的国庆70周年主题氛围营造让人感受到了浓浓的红色激情;枣庄66站现场较大,但是该站的“电眼”创新应用,让客户在距离现场十米之外,员工就提前接受到车辆进站信息,做好服务准备;现场用机油桶打造的“变形金刚”在吸引客户眼球的同时给了员工推销润滑油的开口机会,销售激励的日兑现调动了员工的销售积极性。同时,枣庄66站是枣庄公司的培训基地,各种现场实操模拟让新员工理论实践均能得到良好的培训,助力岗位工作的快速融入成长。另外,枣庄51站和枣庄66站均有配套的汽车服务,既丰富了服务又增加了创效点,异业合作的成熟开展让人影响深刻。 

  三天时间,大家先后到两个党支部、三座加油站进行了学习交流,既紧张又充实,大家在现场认真听、仔细看、用心记,同时积极与支部书记和站经理进行交流,问不完的问题、说不完的话,展示了大家强烈的学习求知欲。“此次学习交流,让我看到了兄弟公司在支部和油站建设管理方面的先进理念和做法,触动很大。支部的细节、规范化的梳理,加油站处处人性化服务氛围的营造,异业合作的成熟化,为我以后的创新建设支部、创新营销思路打开了一扇大门,促使我更加明确了党建促经营的目标和动力,不断改善工作方法,提升工作效率,为打造一支优秀支部不断奋进。”周淄党支部书记侯鹏说。 

  进入第四季度以来,面对山东公司“四个守住”的目标和当前正在火热开展的“保效益、守同比、提三率”汽油劳动竞赛,此次学习交流给大家加满了油。大家纷纷表示,面对严峻市场形势,要不忘使命,牢记使命,在市场中奋勇作为,坚决打赢年底冲刺提量增效攻坚战,夺取公司发展新业绩。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!