中国石油淄博公司:打造货车驿站暖心增量

来源:鲁中网·海报新闻

2019-12-02 14:30:00


  鲁中网·海报新闻讯(通讯员 薛东强)“这货车驿站就是我们的家,停车、休息、吃饭,太方便了!”12月2日,来自东北的货车司机李师傅对中国石油淄博公司张店沣水加油站的货车驿站连连说好。 

  今年以来,受多重因素影响,柴油销售低迷。面对严峻的市场形势,中国石油淄博公司在重点柴油站打造货车驿站,集休息、停车、餐饮功能服务于一体,受到了货车司机的喜爱。货车驿站设立以来,该站下半年柴油日销环比上半年增幅54.36%汽油同比增长9.9% 

  精准调研明确打造方向。中国石油淄博公司从线路、站前车流量、加油站软硬件条件及竞争力提升等方面进行了精准调研,最终确定在沣水站设立货车驿站。随后又对客户进行线上问卷调查,调查包含年龄、线路、货源、加油周期、日常需求、途中不便等十个方面,全面掌握客户线路、加油周期、车辆类型、客户需求等,确定货车驿站的打造方向。 

  精细打造营造“家”氛围。集思广益征集驿站宣传语上墙,营造“家”的范围;自己动手把墙面粉刷为明亮柔和的暖黄色,给司机们舒适的感觉;播放品味稳重、韵味醇厚的音乐,缓解司机长途旅行驾驶疲惫;设立多媒体,既宣传促销活动也做好出行安全提醒。 

  精心设置推出一体化服务功能。为了给货车司机提供更好的服务,中国石油淄博公司把货车驿站功能进行了精心设置,设立了休息区、停车区、餐饮区,实现了一体化多功能服务。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!