邮储银行淄博市分行四季度流动性风险和压力测试圆满完成

来源:鲁中网·海报新闻

2019-12-30 14:20:00


  鲁中网·海报新闻12月30日讯(记者 杨博文 通讯员 徐璠)近日,邮储银行淄博市分行分行圆满完成了2019年四季度流动性风险和压力测试。

  一是精心组织,详细部署。此次流动性风险和压力测试选择两个区县行为测试单位,共组织33人开展了流动性应急演练,并通过理论讲解、假设情况等多种方式促进员工之间的学习和交流,加强对演练的理解,强化演练实效。

  二是周密部署,相互配合。采用场景表演的形式进行,模拟客户在网上发布谣言,部分不明真相的客户蜂拥到营业室进行提现,引起声誉风险和挤兑现象。各个岗位按计划和安排有条不紊行动,切实增强演练场景的真实程度,力求通过演练及时发现和解决问题,防止演练流于形式。

  三是加强总结,查缺补漏。通过对流动性案件的分析,进一步总结明确当发生网点挤兑或者备付户透支等流动性风险时,所有涉及人员要如何正确处理应对,如何掌握好处置的原则和方法以及操作规程,极大的锻炼了行内员工应对突发事件的处理能力。

  面对错综复杂的金融环境,邮储银行淄博市分行将以开展流动性应急演练为契机,加强和规范我行突发事件的应急处置工作,提高我行突发事件应急处置能力,确保各项业务安全有序运行。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!