中国石油淄博公司:开展安全风险辨识,确保平安过年

来源:鲁中网·海报新闻

2020-01-09 09:11:00


  “你看,进出站口路面有结冰,一定要及时清理,否则进出车辆存在安全风险。”1月8日,中国石油淄博公司中润大道站经理包霞带领员工进行安全风险巡查。这是中国石油淄博公司开展安全风险辨识的一幕。

  四个“能”强化安全风险辨识。进入1月份,春节临近,各类风险和突发事件迎来高发期。为有效应对确保油站安全运行,中国石油淄博公司启动“安全风险辨识”月,组织加油站开展“春节期间”风险辨识,从火灾、设备设施运行、油罐区、非油商品、财务资金、防盗抢、员工道路交通、夜间值班等方面全方位开展辨识活动,并针对辨识出的风险制定防控措施,切实做到四个“能”,能辨识出风险隐患、能分析出危害因素、能采取管控措施、能从本质上强化提升安全管控兜底的能力。

  三个“强”做好油站安全管理。春节前后抢、盗频发,中国石油淄博公司要求油站强化安全管理,一是加强夜间值守,落实加油站巡检制度;二是加强现金投币要求并做好保险柜钥匙管理;三是加强防抢防盗应急预案演练,如遇盗抢,合理应对,确保员工人身安全。

  通过让加油站主动辨识风险并防控,及时发现油站的个别风险,提升加油站春节期间的整体安全防控能力,确保加油站员工能度过一个安全祥和的年。(薛东强)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!