建行淄博分行:扎实推进“百行进万企”融资对接工作

来源:鲁中网·海报新闻

2020-01-22 17:09:00


  鲁中网·海报新闻1月22日讯(记者 杨博文 通讯员 赵涵“百行进万企”融资对接工作是贯彻国家小微企业金融服务决策部署的有力举措,也是全国层面组织开展的首次大规模融资对接工作,建行淄博分行高度重视,根据淄博银保监分局、淄博市银行业协会“百行进万企”工作部署,积极发挥国有大行责任担当,不断创新融资方式、优化融资结构、提升融资效率,着力化解小微企业融资难、融资贵问题。 

  为进一步摸清小微企业融资需求,倾听企业需求建议,推动普惠金融业务健康平稳发展,建行淄博分行成立“百行进万企”推进领导小组,制定实施方案,并于2019年12月19日召开全行工作动员大会,对该项工作进行部署,重点对“百行进万企”活动意义进行了解析,对问卷调查、融资对接工作具体流程进行了详细介绍,明确了推进任务进度表和下一步工作重点,力争高效有序推进。 

  据悉,截至2019年底,建行淄博分行普惠型小微企业贷款余额14.37亿元,比年初增6.17亿元,计划完成率达289.85%,超额完成了淄博银保监分局下达的新增计划,贷款新增金额、计划完成率均位居同业第一,有力支持了当地小微企业的发展,下一步建行淄博分行将以此次活动推进为契机,多措并举加大普惠金融贷款的投放,进一步支持淄博市民营和小微企业发展,为全市经济持续健康发展做出应有的贡献 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!