建行淄博分行:“四轮驱动”全力防范新冠疫情

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-01 11:20:00


  鲁中网·海报新闻讯(记者 杨博文 通讯员 侯兵)面对当前新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,建行淄博分行党委迅速响应市委市政府和上级行党委的决策部署,主动践行国有大行的社会责任,第一时间召开党委会,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,认真落实总省行支持疫情防控十项措施,制定应对疫情防方案,切实做到守土有责、守土尽责“四轮驱动”全面吹响疫情防控的集结号 

  为通往疫区的业务开通“急诊号” 

  淄博分行立即开通抗击疫情业务绿色通道,对疫情防控应急金融服务需求做到第一时间响应。根据疫情防控医疗机构需要,积极提供上门金融服务;同时,进一步减免费用、简化流程,单位和个人通过建设银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项免收手续费全力保障金融服务顺畅。24日零点,铁路部门启动火车票全额退款应急举措,济南铁路局淄博车务段因大量旅客退票导致现金短缺。得知该情况后,淄博分行迅速行动,积极协调,紧急召集工作人员返回工作岗位进行配钞、消毒、调拨及押运工作,连续两天为客户办理大额提款业务2,金额141.5万元,为客户了提供细心、高效的服务。 

  为驰援防疫企业注入“强心剂” 

  逐户对接辖内医药、医疗器生产和流通企业业,全面了解企业生产和购销金融服务要求坚持“一户一策”,有针对性的做好金融服务方案,执行信贷快速审批流程,信贷规模足额满足,执行优惠利率,及时为企业生产、购销提供金融服务,雪中送炭吹暖风同时,对疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。127日至30日,辖内支行组织骨干力量加班加点,分别为地方政府办理财政支付业务16笔累计1500万元,实现疫情防控资金及时拨付到位 

  为疫情影响的客户织就“防护服” 

  注重加强客户疫情安全防范,对进门客户做好登记、体温检测工作为客户提供医用防护口罩,对网点公共设备、公共区域进行定期消毒,在网点“劳动者港湾”配备消毒液等防疫护用品,为户外劳动者提供消毒等防疫服务。充分利用网点公众教育区裕农通服务站点加强对疫情防控宣传,做好特殊时期公众宣传教育工作,协助地方政府开展疫情防控知识普及。充分发挥金融科技的优势,全力保障各类渠道、平台平稳运行,通过科技赋能做到网点轮休,服务不停。积极引导客户通过手机银行、网上银行、微信银行等网络金融服务,随时随地为客户提供水费、电费、话费,以及社保、医保等生活缴费服务,帮助客户实现足不出户轻松完成日常民生缴费,正常生活不受影响。通过非接触式服务控制交叉传染,尽最大限度减少客户外出,阻断病毒传播。 

  为坚守一线的员工打好“免疫针” 

  严格落实主体责任,坚持24小时值班值守,坚守岗位、靠前指挥,“干部在岗、群众过节”。认真执行《疫情防控特殊时期网点服务指南》,重点围绕防输入、防感染、放扩散全面细化疫情防控举措。灵活调整营业时间,做好疫情期间弹性排班严格落实日报告制度,全面掌握员工情况,随时调度防范突发疫情。利用微信群及时转发防控动态和安全提醒,强化联防联控。第一时间配备口罩15500、消毒液60红外线检测仪120个、空气净化器等防护物品,有效满足网点一线疫情防控要求。进一步加大对营业网点、办公楼、食堂等卫生扫除和重点区域消毒频次。强化食堂管理,严把原材料采购关口,及时清除残余垃圾,全力做好员工个人防护,关心关爱员工。积极营造员工安心,客户放心的服务氛围,持续打造融心服务品牌。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!