建设银行淄博分行网络供应链融资 保障医疗贸易企业资金需求

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-02 16:40:00


  鲁中网·海报新闻2月2日讯(记者 杨博文 通讯员 赵涵1月31日,建设银行淄博张店支行为某医疗器材供销企业发放疫情防控网络供应链贷款157万元,助力打赢疫情防控战役。 

  疫情就是命令,防控就是责任。据了解,建行淄博分行党委认真落实建总行关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作等通知要求,同时全面贯彻市财政局印发《关于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控设备物资生产企业融资的若干政策》,立足本职、履行职责,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作的重中之重。建行对疫情防控相关客户(项目)开辟授信审批“绿色通道”,执行快速审批流程,全力响应和支持疫情防控所需信贷需求快速落地,解决疫情防控定点诊治医疗机构及疫情防控所需物资生产、购销企业的融资难题。 

  在对接淄博市中心医院时,建行淄博张店支行得知其某上游供应商急需一笔资金采购消毒液、口罩、防护被服等防疫医疗器械。淄博建行第一时间响应,充分利用建行网络供应链业务“全流程在线不落地操作、客户点点鼠标即可融资”的优势,避免了疫情期间“面对面”办理业务的不便,仅用一天时间就完成了贷款审核、应收账款转让、合同签订、放款等环节,成功向该企业发放疫情防控网络供应链贷款157万元。淄博市中心医院发热门诊成立以来防疫物资需求量大,该笔贷款的成功发放,解决了防疫医疗物资购销企业的资金短缺问题,有力保障了疫情防控定点诊治医疗机构防疫物资的供应需求,得到了医院和供应商的赞许和认可。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!