中国银行淄博分行:疫情就是命令 抗疫普惠在行动

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-03 09:47:00


  鲁中网·海报新闻2月3日讯(记者 杨博文 通讯员 李志)2020年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐蔓延,彻夜奋斗在疫情一线的医护人员面临着缺少防护、缺少器械的艰难境地。中国银行淄博分行积极响应党中央号召,深入贯彻落实总行进一步加强金融服务、做好疫情防控工作的10项举措,切实加大金融服务支持保障力度。 

  2月2日,淄博分行为疫情防控重点企业山东华业无纺布有限公司发放防疫支持贷款1000万元,新增投放信用贷款200万元,大力支持、保障防疫物资生产。 

  山东华业无纺布有限公司主要产品——无纺布是医用口罩等抗疫医疗产品主要材料,该企业作为政府确定的疫情重点保障企业之一,肩负着医疗防护物资应急保障的重任。为抗击疫情,该企业提前开工加班扩大生产,但是采购原材料时由于物流运输成本增加等,资金紧张,且暂无较好担保措施进行融资。2月1日10:00,了解到这一情况,淄博分行迅速行动,客户经理拟订发起提案、审查材料;分行行领导赴企业实地了解情况、为企业量身制定融资方案;省行普惠金融事业部召开项目视频研讨会、评审项目材料,在防控风险的前提下,全力为企业解决难题,支持防疫生产。 

  2月1日晚8:15贷款审批通过,批复防疫支持贷款1000万元,新增投放信用贷款200万元。2月2日10:00,额度、利率、发放审核等协同处理完毕,客户可随时提款。 

  在省、市、支行的周密部署、协调联动下,该笔业务从接到客户需求到批复放款,整个过程仅耗时1天。在这场火线接力中,中国银行淄博分行用“中行速度”完成了与时间的赛跑,切实保障了企业的用款需求,展现了中国银行积极履行社会责任的大行担当。 

  生命重于泰山,疫情就是命令。在接下来的疫情防控工作中,中国银行淄博分行将继续贯彻落实党中央决策部署,落实监管部门相关要求,与社会各界一起,齐心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献中行力量。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!