战“疫”故事:他们平凡,他们不凡

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-16 08:31:00


  抗击疫情,有人响应国家号召安守家中,有人坚守岗位能源保供。没有人生来勇敢,只因为心中那朵绽放的宝石花。 

  抗疫坚守我在岗 

  中国石油淄博张店金晶大道加油站 王艳丽 

  从大年年初一开始,疫情传播蔓延迅速、严重。加油站作为保障企业,虽然疫情严重但是也要正常营业,而我作为一名加油站经理,也当仁不让,提前结束假期,到岗值班。为员工采购口罩、消毒液、一次性手套、体温计等,确保员工上班佩戴,吃饭分开用餐,餐具分人存放、开水单独消毒,先从站内保障开始,做好各项防护工作。 

  便利店消毒、加油现场消毒、站房厕所消毒,定人定期的进行消毒,给客户一个安全的消费环境。在服务过程中提醒员工与客户保持一米以上安全距离,做好个人防护,要有时时刻刻的预防意识,疫情在前,白衣天使们奋斗疫情一线,我们坚守能源前线,保障加油站运行! 

  疫情就是命令,疫情就是任务,抗疫坚守我在岗!做好自己的本职工作,贡献自己的一份力量,我会一直坚守,直到疫情结束! 

  抗击疫情我担当 

  中国石油淄博桓台唐山加油站经理 宫良燕 

  抗击疫情是一场没有硝烟的战争。作为一名党员站经理,非常时期,以身作则、坚守一线阵地是我的使命,保证员工的生命安全我责任在肩。 

  每天带领员工做好体温测量,防护用品佩戴检查,营业场所消毒是保证每一名员工安全的必备工作,也是保证进站客户安全,防止疫情蔓延的有效措施,此项工作我必须落实到位,不能有一丝一毫的松懈。 

  面对疫情,进站车辆少,非油销售大幅下滑,但我们不等不靠,我带领员工开展微信群营销,因疫情封锁,大家都不能外出,我们就提供微信订单送货到各小区门口,既减少大家外出感染病毒风险又提升非油销售。 

  疫情不灭、战斗不止、坚守油站、保护员工、服务客户、奉献社会,我是一名共产党员,抗击疫情、我来担当,勇敢前行,迎接胜利。 

  做好油站“防护墙”,当好员工“防护员” 

  中国石油淄博张店张周路北站经理 孟霞 

  抗击疫情,既是一场攻坚战,也是一场大考验。作为党员我承诺听从安排,服从命令,迅速安排面对疫情防控工作,奋战疫情防控,自觉扛起防控责任,坚守岗位抗疫情,每日严格按照“33221”疫情防控要求落实并执行。 

  疫情发生后,我立即购买口罩、手套、消毒液、体温表,并且组织站内人员学习防疫知识,做好防护.员工就餐实行分餐,避免交叉感染.以身作则,每日对加油现场,便利店,办公区域,卫生间等用消毒液进行全面消毒。坚持每日三次测量体温并做好记录,外来车做好登记。 

  除了上班以外,要求员工在家里,不要外出,利用站内微信群,开设“疫情防控安全知识”宣传,在抗击疫情时期,大家保持乐观心态,科学做好个人和家人防护,引导员工科学合理防控疫情,做好防护措施,关爱大家,关爱自己。 

  抗击疫情,客户显真情 

  淄博临淄牛山路加油站经理  张娜 

  “购买的N95口罩送到站了吗?疫情加油专用绿色通道是否及时开通?油品和便利店商品是否保障供应?”在万众一心抗击疫情的非常时期,我站第一时间成立疫情小组,对抗疫工作接连做出部署,双管齐下,严防疫情保证加油站正常运营。 

  疫情的爆发猝不及防,突如其来。往日不被人“惦记”的口罩如今成了“稀缺物种”,药店里已经被抢购一空,如何保障员工有充足的口罩可用?一直与我站有异业合作的齐小白车服此时伸出了援助之手,齐小白于经理说,“我们深知加油站行业的重要性,也能体会到口罩对于加油站来说的迫切需要性,我们协助购买正规放心且有保证的N95口罩”。就这样300N95口罩在接到疫情通知的3日内送到了加油站,与市面上“不切实际”的口罩价格相比,这些口罩质量好,价格优! 

  面对疫情,异业合作带给我们充足“粮草”,让员工战疫的信心更足。 

  通讯员 薛东强 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!