中国石油淄博公司:“一保三用”,打好防控与复工上量战

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-16 08:35:00


  当前,疫情形势依然严峻,必须坚持不懈做好疫情防控。同时,为了保障社会的正常运转,很多企业开始复工生产。为了做好社会和复工企业的资源保供服务,淄博公司强化疫情防控,加强生产经营,同步开展、同步推进,打好防控与复工后的销售上量仗。 

  建立员工健康档案,打好疫情防控阻击战 

  为了切实加强疫情防控,保障员工的健康与安全,中国石油淄博公司面向全员摸清员工疫情期间的居住史、旅行史、接触史,梳理个人运行轨迹;完善员工健康档案,上班前进行检测,测量体温做好记录,日监日测,就餐实行餐具专人专用、分散用餐;扎实做好各站员工上下班出入居住社区、村庄的保障工作,涉及跨区县的,主动予以协调解决,保障员工在健康安全的前提下开展工作。 

  三个营销举措,打好复工后销售上量战 

  为了防控疫情,从城市到乡村,各居民小区、村庄实行封闭式管理,路上车辆减少。如何提升复工后的销售,中国石油淄博公司开展三个营销举措,推动销售上量。 

  充分利用车辆进站低峰期,机关与油站主动梳理当前客户信息,整理个人和单位客户清单、周边市场开发情况图、油站与竞争对手优劣势对比表,业务部逐一对接点评, 

  一是利用空闲时间梳理客户提升员工技能。中国石油淄博公司充分利用车辆进站低峰期,机关与油站主动做好客户梳理,梳理各站个人客户,明确消费频次、卡内余额;梳理各站单位客户,了解复工时间;梳理周边市场开发图,利用百度地图进行精准标注,整理出未开发区域;整理各站与竞争对手优劣势表,明确销售方向,增加员工销售信心。组织各站开展店面诊断优化提升,对27座百万元便利店进行重点诊断,提升店内陈列;组织员工进行POP手绘海报联系、商品话术、销售竞赛等,提高员工手绘海报水平及开口营销能力。 

  二是利用空间线上办卡销售非油。病毒隔离的是人与人之间的距离,但却增加了空间上的交流。中国石油淄博公司充分做强线上营销,一是线上办卡,探索无接触式线上办卡及促销活动,提高品牌影响力;二线上销售,通过微信群、朋友圈销售各种非油商品,线上下单,线下送货到各小区劝返点,方便、实惠又安全;三是线上宣传,积极利用各平台加强朋友圈疫情相关内容的宣传,聚焦热点,如疫情防护知识、疫情正能量故事,提升企业品牌形象。 

  三是利用关注点启动营销活动。中国石油淄博公司将营销方案与疫情充分结合起来,利用客户关注点开展营销。一是确定疫情预防用品,将消毒用的洗手液,提升人身免疫力的牛奶等物品作为充值赠品,加强客户开卡率;二是设立“风雨同舟汽油券”,向特殊时期复工生产、为社会积极做贡献的单位推送,加油可抵扣使用。三是启动春耕保供服务,农用油、化肥、润滑油等,均可到站购买或者订购。 

  通讯员 薛东强  田嫣红 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!