中国石油淄博公司:抗击疫情党员带头冲锋在前

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-16 08:36:00


  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,中国石油淄博公司张店党支部全体党员认真贯彻山东公司“33221”工作指示,走进油站,靠前指挥,支部书记、委员、党员走进党员联系点油站检查疫情,慰问坚守在油站的员工,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用和表率作用,推动各项工作落到实处,全力以赴打赢疫情防控这场攻坚战。 

  危急时刻,党员挺身而出 

  张店党支部书记赵鑫、支部委员陈淑杰、杨大鹏为了能在最短时间将应急口罩等应急物资配送到站,早上6点多支部委员杨大鹏便将公司需要的200多点顶帽子运送到制定网点,由于物流配送能力不足,支部书记赵鑫、陈淑杰便道物流中心自提应急物资,赶在9点以前便将油站所需帽子、口罩等物资配送到站,并对油站33221防疫法执行情况进行检查与指导。为了更好防控疫情支部书记赵鑫、党员李学霞积极联系后备应急物资口罩1000多个,手持温度测量等。 

  123日到22日,十天来,支部书记赵鑫与支部委员陈淑杰、片区维修员杨大鹏积极为各站配送口罩、消毒液等物资;分头到站检查口罩、手套、消毒等情况,对加油站消毒区域进行指导;积极协调筹备各油站后续应急物资及各油站执行情况;指导油站员工科学分餐,逐站对接餐具消毒方案,并将体温计配送到各站,确保每人一支;为了避免交叉感染并确保油站安全,对支部进行重新排班;支部书记及委员分头将第二批应急物资配送到站,确保物资充足;支部及党员利用监控、到站等方式对“33221”工作指示落实情况检查并督促。 

  线上线下,做好疫情防护宣传 

  中润大道加油站经理包霞作为一名党员,在这场疫情中除了为所管理的中润大道加油站每日做好疫情防控同时,与支部委员赵静利用抖音等视频拍摄疫情防控知识等视频在客户群、朋友圈等进行宣传,让更多人能做到科学、有效防范。 

  尽己之力,助力全民保供 

  淄博张南路加油站位于张店鲁中蔬菜批发市场附近,站经理曹美丽在为蔬菜市场客户加油时发现,很多菜市场客户由于疫情市场人手不足,无法给他们提供引用热水,站经理曹美丽为了能让蔬菜市场客户更好保供,做好个人防控同时,每日为蔬菜市场客户提供引用热水,得到客户好评,成功办理个人客户5个。 

  通讯员 薛东强

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!