建行淄博分行:上线“云义贷”携手“百行进万企”助力疫情防控

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-19 17:46:00


  鲁中网·海报新闻219日讯(记者 杨博文 通讯员 赵涵)为进一步落实普惠金融战略,全力支持疫情防控,加大对疫情防控相关小微企业的信贷投放力度,主动缓解普惠客户的临时性流动性困难,该行近日上线了“疫情防疫”系统新功能,包括“云义贷”专属服务、小微企业主个人保险赠险、小微快贷续贷等内容,助力企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  “云义贷”专属服务 

  据悉,“云义贷”专属服务,是建设银行为医疗等新型冠状病毒肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群办理的专属信贷业务。其中,信用贷款额度最高500万元,可通过“建行惠懂你”APP、网上银行、手机银行等线上渠道申请办理。截至目前,该行已为19户小微企业办理“云义贷”授信1875万元,其中贷款支用6521万元,及时解决疫情防控相关企业购置药品和防疫物资,同时该行还积极结合淄博市银保监分局和银行业协会推进的“百行进万企”活动,梳理了全市2700多户小微企业,逐一分配客户经理,对接融资需求,助力企业复工复产。 

  赠送客户关爱保障 

  据了解,为主动回馈客户、体现人文关爱,提升客户服务品质,该行作为普惠金融服务大行,面向符合条件的小微企业贷款客户的企业主及其家人免费赠送指定保险权益。小微企业贷款企业主可通过“建行惠懂你”微信小程序免费领取包含“新型冠状病毒感染”保险责任的家庭意外险。本年新贷款客户还可免费领取航意航延组合险、驾乘意外险、家庭财产险、家庭意外险、重大疾病险、手机碎屏险等保险权益。截至目前,该行已为26小微企业贷款企业主赠送关爱保障。 

  小微快贷续贷 

  据鲁中网记者了解,该行对于符合续贷条件的小微企业客户到期贷款提供续贷服务,尤其是参加疫情防控工作的医药、运输、制造等行业小微企业客户实行自动续贷,小微企业客户可登录建行“惠懂你APP”查看是否符合续贷条件,进行自助办理。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!