战疫情保“春耕” 邮储银行淄博市分行5000万元支持淄博春耕备播

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-20 17:16:00


  鲁中网·海报新闻220日讯(记者 杨博文 通讯员 徐璠)“感谢邮储银行只用了一天时间就放款100万,为我们种粮户春耕提供资金支持”。种粮户史先生这样说到,“抗疫期间村里封闭管理,眼下正是小麦苗情转化和生长的重要时期,我在发愁承包的1000亩地怎么办,抱着试试看的想法申请了这笔贷款,结果这么快就放款了,今年就放心了。”  

  据悉,史先生是邮储银行淄博市分行支持春耕备播贷款的众多客户之一,疫情期间村庄实行封闭管理,农户和企业急需资金经营周转,邮储银行通过微信视频、电话等途径线上办理,开辟“绿色通道”,提高放款速度,解决了客户燃眉之急。 

  疫情期间,邮储银行淄博市分行积极对接辖内村领导班子,了解春耕备播融资需求情况,并且对专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业进行回访,积极给予信贷支持,重点是对受疫情影响的农户和企业提供资金支持。 

  截至目前,该行已累计发放各类支持春耕备播贷款143金额5143万元。此外,对于受疫情影响较大的“三农”客户,邮储银行淄博市分行给予了停息、展期等优惠政策,全力支持他们恢复生产,帮助客户渡过难关。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!