老爸成了“推销员”和“运输员”

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-21 09:49:00


  “盼盼,我们走了哈,你自己在站上忙活,可多注意着点。回头再有要化肥的,我再来拉!”220日,中国石油淄博公司沂源25站,一辆农用车拉着30袋化肥缓缓离站,农用车司机和值班长崔盼盼打着招呼。 

  这司机是崔盼盼的老爸,来自距离加油站五十多里外的南鲁山镇松仙岭村,这次是专门来拉订购的化肥。 

  23月份正是春耕化肥销售的好时节。但是因为疫情防控,各村都封闭的很严,进不去。不过封村封不住销售的心,崔盼盼一边在她的客户微信群和朋友圈里发布加油站销售化肥的消息,一边动员娘家人帮着销售化肥。“爸,现在农资站不开门,我们便利店里销售化肥,你在村里去问问看看谁家需要化肥。” 

  于是,崔爸爸成了中石油的编外推销员,走街串巷,邻里乡亲挨个宣传中石油加油站卖化肥的事。这个村的村民大都种果树,春天该给果树追肥了,但是因为疫情,村里封了,农资站也不营业,听说中石油加油站卖化肥后,都觉着这可是个好事。于是大家伙你两袋、我三袋、他五袋,很快凑了26袋。然后,崔爸爸又义务当起了运输工,自己在村里找了一辆农用车来站上拉化肥,来的路上又有村民订购了4袋。到站后,30袋化肥很快装上了车。 

  看着老爸风尘仆仆、忙忙碌碌的样子,崔盼盼心里有些歉然。站上本来三个人,因为有一名同事孩子生病休假了,就剩下了她和站经理轮流上24小时的班。三人小站二人转,根本就没空开展站外推销也没法送货上门。但现在恰好是化肥销售的好时候,可不能错过了,她只能辛苦老爸帮忙了。于是,崔爸爸成了25站的编外“推销员”和“运输员”。 

  临走的时候,崔爸爸一再叮嘱崔盼盼,忙着油站的事也别忘了照顾好家里。她却告诉老爸,继续卖化肥。(通讯员 薛东强 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!