淄川农商银行:狠抓落实 打造农商铁军

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-20 09:54:00


  鲁中网·海报新闻5月20日讯(记者 杨博文 通讯员 马良栋)近年来,淄川农商银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、省国资委党委、省联社党委和淄博审计中心党委全面从严治党的决策部署,认真履行全面从严治党责任,以“抓党建促发展”为突破口,抓基层打基础,推改革提效率,保障了该行健康稳步快速发展。 

  带头落实管党治党责任情况。制订党建年度工作计划,党委书记带头认真履行全面从严治党第一责任人责任,把政治建设摆在首位,带头学习党章、遵守党章,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,发挥好从严治党的“头雁”作用以省联社标准化和过硬党支部争创为目标,全面落实好从严治党责任,确保所有党支部充分发挥党组织的战斗保垒作用和党员先锋模范作用。利用开展好党内组织生活这个总要求,积极落实各项任务,带头发现、整改问题全面贯彻新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,通过三项机制改革,党建引领业务发展,加快人才交流,培养忠诚干净担当的高素质的党员干部队伍。 

  加强政治建设情况。强化政治理论武装。为该行党员配备《中国共产党的90年》《中国共产党纪律处分条例》等书籍,从严抓实理论武装、严明政治纪律政治规矩。严格党内组织生活。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等制度,营造风清气正的政治生态。带头自觉接受群众批评和监督,定期参加挂包支行党支部的组织生活,严肃党内政治生活。积极开展党性教育活动。以巩固“两学一做”常态化制度化为载体,把学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神结合起来,开展创建党员示范岗、重温入党誓词、精准扶贫、“利奇马”救灾、组织该行党支部积极开展“党建共建”、志愿服务等活动,提高党性修养。 

  落实党风廉政责任制情况。严格履行党风廉政建设第一责任人职责,签订《党风廉政建设责任书》,组织召开党风廉政建设专题会议,定期组织开展廉政谈话,进行廉政宣誓,建设廉政教育基地,全面抓实党风廉政建设工作。驰而不息纠正“四风”、改进作风。邀请区纪委主任作专题廉政报告,到省第四监狱开展现场警示教育,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治及以案促改活动,全面加强作风建设,全年共运用四种形态执纪问责400余次。认真做好省联社巡察发现问题整改,按照相关规定对相关责任人进了追究,严肃执纪,构建长效机制,推进全面从严治党向基层延伸。 

  淄川农商银行各级党组织将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治原则、政治规矩,始终与党中央保持高度一致。及时组织传达学习中央、省委、省联社党委和审计中心党决策部署要求,严格按照省联社“123456”总体工作思路,明确工作目标,细化实施措施,层层分解落实责任,督促各部门各负其责、各司其职、齐抓共管,形成推动该行治党的强大合力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!