中国石化淄博石油:扎实开展绿色企业创建

来源:大众报业·鲁中网

2020-08-02 21:58:00


  大众报业·鲁中网8月2日讯(记者 杨雨桐 通讯员 韩雪)中国石化淄博石油积极贯彻集团公司绿色低碳发展战略,以绿色企业创建为主线开展各项工作,多措并举,为建设“清洁、高效、低碳”的绿色企业贡献力量。 

  抓绿色宣贯。一是淄博公司成立绿色企业创建工作领导小组,明确任务目标层层落实责任。二是办公场所张贴“绿色企业创建”宣传画等,让“绿色”看得见。三是微信公众号设立“绿色企业”创建专栏,刊发创建绿色企业倡议书,宣传绿色企业理念,引导干部员工全员参与绿色企业创建行动,推动“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心,引导全员牢固树立社会主义生态文明观。 

  推进绿色服务。一是动员全体员工广泛宣传“绿色低碳、节能环保”消费理念,引导顾客高标号汽油和环保产品,倡导绿色消费新时尚二是通过大力推广“石化油你”“一键加油”等无接触服务,自助发卡、扫码购物、电子发票等快捷服务功能。 

  传播绿色理念。淄博公司在持续推进绿色企业创建工作的同时,开展六五环境日活动、节能低碳周活动、“享低碳生活 助爱心公益”健步走活动及绿色志愿活动,以实际行动践行“保卫碧水蓝天”让员工在积极履行社会责任的同时,使绿色文化深入人心。 

  下一步,中国石化淄博公司持续按照绿色企业行动计划安排,从大处着眼小处着手,扎实开展绿色企业创建,为建设绿色美丽家园贡献自己的力量。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!