山东国康保险代理有限公司东营第二分公司:因编制虚假报表资料被处罚

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-09-15 22:33:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月15日讯(记者 徐新哲)近日,记者从中国银行保险监督管理委员会官方网站获悉,因编制虚假报表资料,山东国康保险代理有限公司东营第二分公司责令停止接受新业务1年,另有一名当事人被警告并处罚款。

  行政处罚决定书显示,依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正,以下简称《保险法》)的有关规定,东营银保监分局对山东国康保险代理有限公司东营第二分公司涉嫌编制虚假报表资料一案进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人未提出陈述申辩,本案现已审理终结。

  经查,山东国康保险代理有限公司东营第二分公司存在编制虚假报表资料的违法违规行为,公司将有关业务佣金支付给代理人后,部分佣金发生回流汇集,实际用于支付办公费用、业务渠道维护费用等。

  时任山东国康保险代理有限公司东营第二分公司实际负责人高军是对上述违法行为直接负责的主管人员。

  东营银保监分局决定作出如下行政处罚:

  山东国康保险代理有限公司东营第二分公司编制虚假报表资料的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百三十二条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第一项,东营银保监分局决定给予山东国康保险代理有限公司东营第二分公司责令停止接受新业务1年的行政处罚。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,东营银保监分局决定给予时任山东国康保险代理有限公司东营第二分公司业务经理(实际负责人)高军警告,并处5万元罚款的行政处罚。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!