平安人寿滨州中心支公司被罚28万元

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-20 15:08:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月20日讯(本网记者)近日,中国银行保险监督管理委员会山东监管局发布消息,对平安人寿滨州中心支公司予以罚款28万元。

  经调查,平安人寿滨州中心支公司存在以下违法行为:

  一、2019年5月9日和11月27日召开的两场产品说明会存在解说内容欺骗投保人、被保险人或者受益人的行为。

  韩巍时任平安人寿滨州中心支公司销售企划部副经理,是经办部门负责人,对两场产品说明会中存在解说内容欺骗投保人、被保险人或者受益人的违法行为负直接责任。张校铭、苏晓东分别为时任平安人寿滨州中心支公司总经理,主持公司全面工作,分别对两场产品说明会中存在解说内容欺骗投保人、被保险人或者受益人的违法行为负领导责任。韩巍、张校铭、苏晓东是对该项违法行为直接负责的主管人员。

  二、虚列会议费用于业务员奖励导致财务报表未能真实记载保险经营事项。

  张晓军时任平安人寿滨州市滨城支公司经理,对虚列会议费用于业务员奖励导致财务报表未能真实记载保险经营事项负直接责任,张晓军是对该项违法行为直接负责的主管人员。

  三、保险销售从业人员管理不规范,导致保险销售从业人员存在欺骗投保人以及给与投保人保险合同约定以外利益的行为。

  上述产品说明会存在解说内容欺骗投保人、被保险人或者受益人的行为违反《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第一项的规定。根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条,中国银保监会滨州监管分局决定对平安人寿滨州中心支公司予以罚款15万元。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,决定对直接责任人韩巍予以警告并处罚款2万元,对领导责任人张校铭予以警告并处罚款4万元,对领导责任人苏晓东予以警告并处罚款4万元。

  上述虚列会议费用于业务员奖励,造成公司财务报表未能真实记载保险经营事项的行为违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第一项,中国银保监会滨州监管分局决定对平安人寿滨州中心支公司予以罚款12万元。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,决定对责任人张晓军予以警告并处罚款2万元。

  上述对保险销售从业人员管理不规范的行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百三十一条第一项、第四项和《保险销售从业人员监管办法》第二十四条第一项、第四项的规定。根据《保险销售从业人员监管办法》第三十四条,中国银保监会滨州监管分局决定对平安人寿滨州中心支公司予以警告并处罚款1万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!