淄博邮储银行以产业集群开发带动农村信用体系建设

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-27 10:28:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月27日讯(记者 商丽华 通讯员 徐璠)为积极推动淄博市产业集群开发,做深做透专业市场、优势产业,以零售信贷服务为切入口,提供一揽子的金融产品,打造可持续、常态化、全方位的综合营销服务体系。近期,邮储银行淄博市分行至沂源县小水村,就蒜黄种植产业进行深入调研,并在PAD线上受理作业、形成优势行业调研模版、简化贷款流程等方面给予全力支撑。

  沂源小水蒜黄被称为“中国蒜黄之乡”,产自沂源县小水流域,具有良好的基地生态环境,家家户户种植蒜黄,形成种植规模户约120户。传统种植从每年10月到次年3月,种植期6个月。今年以来,蒜黄基地大面积推广生态栽培技术,新上水冷空调生产基地和冷库生产车间,实现了全年无缝隙生产,蒜黄产量极大提高,目前农户正在陆续上制冷设备,贷款需求量大。

  截止2020年8月,该行已累计为小水村授信30户金额520万元,同时为农户加办手机银行、快捷支付、基金定投等业务,整合营销定期存款200余万元,办理车主卡10余户。

  据了解,该行将以北小水为中心,联合中、东、西小水,做好信用村的建设工作。目前已经由北小水村委牵头,联合中、东、西小水村委以及蒜黄经纪成立了信用评级委员会,并初步提供了信用名单共计30户。淄博邮储银行表示,将继续以省农担业务为主导,结合再就业贷款政策对优质客户开展授信业务,争取新增贷款余额800万元。坚持做好常态化管理,将工作做深做透,以产业集群开发带动农村信用体系建设。

  

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!