鲁中网

鲁中网

精准扶贫,邮储银行淄博市分行资金支持乡村振兴

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-12-04 09:10:03


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网12月4日讯(记者 徐新哲)近年来,邮储银行淄博市分行充分发挥覆盖城乡的网络优势、规模庞大的资金优势,精准支持贫困地区基础设施建设和特色产业发展,不断提升贫困地区金融服务水平,为服务美丽乡村注入新动力。截止目前,邮储银行淄博市分行金融精准扶贫贷款结余5.79亿元,较年初增长了4.76亿元,累计支持建档立卡贫困户26人,支持已脱贫人口137人,带动服务贫困人口337人。

  一是支持贫困人口因地制宜发展种植、养殖及农副产品加工项目,重点支持省定扶贫工作重点村和建档立卡贫困户发展林果、小杂粮、中药材种植,特色畜禽养殖及农副产品加工项目。截至目前,沂源县苹果、樱桃种植行业贷款结余4745万元,临淄区蔬菜大棚种植行业结余2968万元。支持博山区源泉镇实施“种养加”猕猴桃产业项目贷款,目前结余1132万元。

  二是落实扶贫小额信贷业务。依托该行惠农易贷,深入贯彻落实淄博市委市政府“脱贫攻坚20条”要求,稳步推进扶贫小额信贷业务,先后与博山区、张店区签署扶贫小额信贷合作协议,累计成功发放19笔95万元,惠及19户贫困户。

  三是加强与各区县扶贫办、再就业中心的合作力度,对建档立卡贫困户进行甄别,选取有创业需求、致富意愿、致富能力的贫困户,依托再就业小额担保贷款为其提供资金支撑。

  四是进一步做好产业精准扶贫,组织逐一走访,对符合贷款准入条件的客户进行重点帮扶,并对资质优秀的企业给予利率优惠,该行产业带动扶贫类贷款结余2.2亿元,带动服务贫困人口90人。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。