鲁中网

鲁中网

中国银行淄博分行召开2021年安全保卫工作会议

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-01 16:36:04


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月1日讯(记者 杨雨桐 通讯员 王荣成)为进一步落实上级行安全保卫工作会议精神,明确全年安全生产工作任务,压实安全管理责任,3月30日,中国银行淄博分行召开2021年安全保卫工作会议。

  会上,分行纪委书记马勇首先传达上级行2021年安保工作会议精神,结合分行实际对全年安全生产工作进行安排部署。分行办公室(安全保卫部)分管主任对《中国银行淄博分行“双百”安全大检查实施方案》及100项检查内容、检查方法均进行详细讲解。本次会议特邀淄博市消防协会专家委员会主任宋淑红主任进行消防安全专题培训,旨在增强分行的消防安全意识及应急处理能力。

  通过回顾分行2020年安全保卫工作情况,马书记对当前安全形势进行分析并指出现存问题,在紧密围绕建党100周年安全稳定主线的基础上对2021年度工作提出具体要求。一是各机构要严格落实好安全生产“一岗双责”制度,切实承担起促一方发展保一方平安的政治责任。二是各单位要依法依规落实消防安全管理,坚决杜绝起火冒烟事件,确保消防形势稳定。三是以“双百”安全大检查为契机,开展好安全检查,彻底消除风险隐患,为迎接建党100周年和监管部门第七轮安全评估创造良好的安全环境。四是要强化场所安全管控,坚持案防关口前移,全力配合推动GA38“三合一”物防达标建设,完善场所安放策略,重检机构应急组织架构,完善预案处置,提高案防能力。

  安全责任重于泰山。中国银行淄博分行将统筹疫情防控和安全管理,加强日常安全管理,抓牢安全防范基础,确保安全、稳定、有序的金融服务环境。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。