鲁中网

鲁中网

山东平安产险济宁中支举办“金融知识普及月”关注老年人权益保护宣传活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-10-02 13:40:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月2日讯(记者 杨雨桐 通讯员 胡婷)为响应今年监管部门针对今年“金融知识普及月”的指示,持续推动保险消费者教育和保险知识普及工作,引导广大消费者弘扬正能量,引导老年人树立金融消费理念,促进老年人融入智能时代,宣传红色金融史。山东平安产险济宁中支于2021年9月14至16日在济宁市任城区健身广场举办“金融知识普及月”关注老年人权益保护知识宣传活动。

  根据“金融知识普及月”宣传活动工作小组的安排,济宁中支对此次现场宣传活动做出周密部署,针对关注老年人权益保护、增强老年人对智能技术的了解和信任、普及红色金融史等情况,对于宣传内容进行了精心准备。9月14日下午15:30分,济宁中支宣传小组到达任城区健身广场进行现场宣传。

  在活动现场,宣传小组向民众宣传金融基础知识,针对老年人进行金融知识宣教,使其知晓获取金融服务的正确途径,引导老年消费者根据其自身投资能力和风险承受能力理性选择理财工具,防范电信诈骗,提升鉴别能力。普及银行保险智能应用知识,增强老年人对智能技术的了解和信任。结合红色金融党史,向民众介绍金融行业发展历程。同时,宣传小组也现场针对消费者关心的金融、保险问题进行现场答疑,获得现场群众广泛好评。

  山东平安产险济宁中支通过本次宣传活动,将正确的金融消费理念传播给广大老年金融消费者,使消费者了解到更多有用的金融知识,提升老年消费者维权意识。山东平安产险济宁中支将继续履行社会责任,向广大金融消费者普及金融知识,为营造良好金融市场环境贡献力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。