鲁中网

鲁中网

平安产险山东分公司荣获“2021年金融知识普及先锋”荣誉称号

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-10-03 19:58:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月3日讯(记者 杨雨桐 通讯员 胡婷)为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险意识,营造清朗金融网络环境。9月12日,由《山东商报》主办的“2021泉城金秋理财节”暨首期金融知识科普大讲堂隆重开幕,平安产险山东分公司荣获“2021年度金融知识普及先锋”荣誉称号;“平安好车主app”荣获“2021年度车主信赖的服务平台”称号。

  活动现场,很多市民来到平安产险的展位前,围绕车辆出险、家财险等内容进行咨询。工作人员一一进行解答,并详细介绍了公司线上化理赔服务。本次活动,平安产险山东分公司工作人员深度聚焦“一老一少”群体,深度普及金融知识及新型诈骗手段等,对在校学生等年轻群体重点普及合理借贷、理性消费等金融知识,引导其树立负责任的借贷意识。针对老年人群进行一对一讲解,重点普及理性投资理念及防电信诈骗常识,将宣传教育与推动金融服务适老化相结合,切实提高老年人防骗意识和自我保护能力。

  据了解,9月恰逢金融知识普及宣贯月,为帮助消费者了解金融,增强消费者金融安全意识和风险防范能力。今年的理财节,平安产险山东分公司走进“金融知识普及直播间”,通过线上直播授课的形式,为未能莅临现场的百姓普及金融知识及线上理赔服务,真正将“金融知识普及”落到实处。济南市民李女士是一名大学刚毕业的“90后”,她向记者坦言,自己身边不少人存在超前消费的现象,想科学理财却苦于没有相关的知识储备。“现在互联网借贷太方便了,自己也容易陷入消费主义陷阱,基本属于月光族。”记者了解到,这样的超前消费现象在“90后”群体中相当普遍,去年的相关调查数据显示,使用消费贷的人群超四成为90后,而且集体负债率出现了惊人的1850%。

  为让消费者合理消费,了解金融消费中的陷阱,规避金融风险,营造和谐健康的金融消费环境,平安产险山东分公司将金融知识普及常态化,持续开展金融知识普及活动,全面覆盖各类金融消费者,不断引导广大消费者选择适合自己的金融产品和服务,增进金融风险防范技能,形成保护消费者合法权益的良好氛围,切实增强消费者的获得感、幸福感和安全感。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。