鲁中网

鲁中网

三九严寒天 为你测5G|淄博移动开展“我为客户测5G”活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-11 16:17:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月11日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟鹏)淄博移动全体员工齐上阵,利用碎片时间,在上班路上、购物途中,走进居民区、商场、超市、饭店、酒店、游乐场和风景区,开展5G网络测试,充分体验5G网络,测试数据“一键上传”给网络优化人员,优化专家团队站在客户立场设计优化方案,开展5G网络精准优化,提升移动客户网络满意度。

  淄博移动网络部工程师对测试数据进行现场复测和验证,他们眼神中流露一丝不苟的凝视,一个在前手持测试手机,一个在后操作便携电脑,一举一动都全神贯注。张店移动杨长新和贾伟参加5G测试,没有白天黑夜,顾不上按时吃饭,盯信号看指标把眼睛看花了,手持设备把手冻裂了,却没有半点懈怠;他们深知现场测试是网络优化的关键,为了客户满意必须全心全力持续优化网络。“我为客户测5G”活动开展两周,完成测试2200余次,发现有效问题65个,全部完成复测验证优化整治提升改善。

  淄博移动开展“我为客户测5G”活动,强化客户体验监测,增强问题发现和解决能力,超前测试、深度测试、扎实测试,提升网络测试和优化的合成效率。淄博移动网络部优化团队保持“箭上弦、刀出鞘”的战备状态,快速解决网络黑点,全力推进5G建设,为淄博经济和社会发展贡献移动力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。